POLÍTICA DE PRIVACIDADE


O ViLAFOÎA AL respeita a privacidade dos seus clientes e fornecedores. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

QUEM SOMOS?


Os seus dados serão tratados pela empresa pertence ao ORBIT ACTIVIDADES TURÍSTICAS, LDA., doravante ViLAFOÎA AL ou “nós”. Esta sociedade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar o nosso Responsável pela Privacidade de Dados da ViLAFOÎA AL através do seguinte endereço de correio eletrónico: info@vilafoia.com

PORQUE PRECISAMOS DA SUA INFORMAÇÃO?


Por norma, os seus dados são requisitados de forma direta, quando se regista no nosso Site, visita a nosso AL ViLAFOÎA, comunica connosco pelo telefone, por e-mail, ou através de chat, solicita um contacto e/ou envio de newsletters, subscreve um determinado serviço, presta ou solicita uma informação, adquire um produto ou estabelece uma relação contratual com o ViLAFOÎA AL via online ou offline. No entanto, o ViLAFOÎA AL também poderá recolher os seus dados de forma indireta, através de parceiros e entidades oficiais.

O ViLAFOÎA AL tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

Gestão de clientes


O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e o ViLAFOÎA AL, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados. Em algumas circunstâncias, podemos solicitar os dados sobre parentes e acompanhantes, como nome e idades dos filhos.
Se nos enviar dados pessoais referentes a outras pessoas (por exemplo, ao efetuar uma reserva em nome de outra pessoa ou ao adquirir produto para oferta) consideramos que temos também aqui interesse legítimo para tratar esses dados conforme a nossa política de privacidade. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 5 anos após a sua última estadia no ViLAFOÎA AL sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior.
Os dados pessoais de clientes poderão ainda ser tratados pelo ViLAFOÎA AL com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte do ViLAFOÎA AL e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Gestão de potenciais clientes


O tratamento dos seus dados é necessário para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido com vista à celebração de um contrato entre si e o ViLAFOÎA AL. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou pré-contratados. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 120 dias sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior.

Marketing


O ViLAFOÎA AL poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha de dados ou através do formulário especificamente preenchido para o efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail ou outro meio por si indicado. A não disponibilização dos seus dados pessoais (nome e e-mail) impossibilita o ViLAFOÎA AL de lhe enviar comunicações comerciais.
Os seus dados serão conservados para esta finalidade até suas instruções em contrário ou, no máximo, até 5 anos após a sua última estadia no ViLAFOîA AL.

Definição de perfis


O ViLAFOÎA AL poderá tratar os seus dados pessoais e combinar informação relativas a preferências pessoais, interesses e comportamento, com vista a melhorar os produtos e serviços que lhe prestamos.
Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha de dados ou através do formulário especificamente preenchido para o efeito .
Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.
Os seus dados serão conservados para esta finalidade até suas instruções em contrário ou, no máximo, até 5 anos após a sua última estadia no ViLAFOÎA AL.

Gestão de reclamações e contactos recebidos pela Minor


Pode remeter-nos, através do endereço de e-mail info@vilafoia.com, sugestões ou reclamações relativas aos serviços prestados pelo ViLAFOÎA AL. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos do ViLAFOÎA AL e no seu consentimento. O ViLAFOÎA AL recolhe os seus dados para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário à resolução da sua questão, no máximo 2 anos após o término do processo.

Gestão de fornecedores / Prestador de serviços / Subcontratantes 


O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e o ViLAFOÎA AL, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante a vigência do contrato / relação contratual em questão sem prejuízo do cumprimento das disposições legais relativas à retenção de dados por um período superior. Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pelo ViLAFOÎA AL com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte do ViLAFOîA AL e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO PARTILHADOS COM OUTROS?


Para as finalidades e nos termos atrás descritos, os seus dados podem ser divulgados:

Terceiros prestadores de serviços / Fornecedor / Subcontratantes do ViLAFOîA AL.


Se é o nosso cliente, prestador de serviços ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo ViLAFOÎA AL, nomeadamente para o alojamento de sítio web, correio eletrónico, loja online, inquéritos, sistema de gestão hoteleira, call center e parceiros comerciais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos à ViLAFOÎA AL, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?


A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que mantemos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;
  • O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.
Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado. Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/. 

Direito de acesso


O titular dos dados pessoais tem o direito a obter do ViLAFOÎA AL a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.
Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, o ViLAFOîA AL sujeita esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de retificação


O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do ViLAFOÎA AL, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)


O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do ViLAFOÎA AL o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Direito à limitação do tratamento


O titular dos dados tem o direito de obter do ViLAFOÎA AL a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à ViLAFOÎA AL verificar a sua exatidão;
b) O tratamento de dados for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
c) O ViLAFOÎA AL já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados


Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à ViLAFOÎA AL num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição


Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo ViLAFOÎA AL; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

PODE REVOGAR O SEU CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?


Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o ViLAFOÎA AL esteja sujeita. Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos em info@vilafoia.com

TEM ALGUMA DÚVIDA?


Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:
E-mail: info@vilafoia.com 
Ocasionalmente, o ViLAFOÎA AL atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.